Образование


Информация о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Образование осуществляется на русском языке


Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы


Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки
Уровень образования: 1) высшее образование – бакалавриат; 2) высшее образование – специалитет, 3) высшее образование –магистратура; 4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации
Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации)
Формы обучения: 1) очная; 2) очно-заочная; 3) заочная
Нормативный срок обучения
1
2
3
4
5
6
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование — бакалавриат
26.08.2021
очная 4 года
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование — бакалавриат
26.08.2021
заочная 5 лет
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование — бакалавриат
26.08.2021
заочная 5 лет
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Высшее образование — бакалавриат
26.08.2021
заочная 5 лет
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование — бакалавриат
26.08.2021
заочная 5 лет

Информация об описании образовательной программы

Код Год начала подготовки Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования:   1)   высшее образование – бакалавриат; 2)   высшее образование – специалитет; 3)   высшее образование – магистратура; 4)   высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации; 5)   среднее профессиональное образование Реализуемые формы обучения:
1) очная;2) очно-заочная;
3) заочная
Ссылка на копии разработанных и утвержденных образовательной организацией образовательных
программ
Ссылка на
учебный план
с приложением
его копии
Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) с приложением их копий Ссылка на календарный учебный график с приложением его копии Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
12345678910
19.03.03 2016 Продукты питания животного происхождения Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
19.03.03 2018 Продукты питания животного происхождения Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
19.03.03 2019 Продукты питания животного происхождения Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
19.03.04 2017 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
19.03.04 2018 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2016 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2017 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2018 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2019 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2020 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
35.03.07 2019 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование – бакалавриат Очная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
35.03.07 2020 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование – бакалавриат Очная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
35.03.07 2019 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
35.03.07 2020 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование – бакалавриат Заочная
Описание образовательной программы
Матрица компетенций
Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса

Информация по адаптированным образовательным программам

Адаптированные образовательные программы не реализуются


Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах

КодНаименование специальности, направления подготовкиГод начала подготовкиНаправленность (профиль) программыРеализуемые формы обучения:1) очная;2) очно-заочная;3) заочнаяУчебные предметы, курсы, дисциплины (модули)Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологийНаличие практики (з.е./часы) учебнаяНаличие практики (з.е./часы) производственнаяНаличие практики (з.е./часы) преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
12345678910
19.03.03Продукты питания животного происхождения2016Технология молока и молочных продуктовзаочнаяОткрыть
не используются666
19.03.03Продукты питания животного происхождения2018Технология молока и молочных продуктовзаочнаяОткрыть
не используются666
19.03.03Продукты питания животного происхождения2019Технология молока и молочных продуктовзаочнаяОткрыть
не используются666
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2018Технология продукции и организация ресторанного бизнесазаочнаяОткрыть
не используются3216
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2016Автомобили и автомобильное хозяйствозаочнаяОткрыть
не используются993
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2017Автомобили и автомобильное хозяйствозаочнаяОткрыть
не используются993
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2018Автомобили и автомобильное хозяйствозаочнаяОткрыть
не используются993
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2019Автомобили и автомобильное хозяйствозаочнаяОткрыть
не используются993
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2020Автомобили и автомобильное хозяйствозаочнаяОткрыть
не используются993
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2019Технология производства и переработки продукции растениеводствазаочнаяОткрыть
не используются122115
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2020Технология производства и переработки продукции растениеводствазаочнаяОткрыть
не используются122115
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2019Технология производства и переработки продукции растениеводстваочнаяОткрыть
не используются122115
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2019Технология производства и переработки продукции растениеводстваочнаяОткрыть
не используются122115

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности


КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияПеречень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельностьРезультаты научной (научно-исследовательской) деятельностиCведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
123456
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Бакалавриат Разработка и обоснование технологии и средств механизации гребневого возделывания пропашных культур Разработка и обоснование технологии и технических средств уборки навоза из животноводческих помещений и его переработки Формирование урожайности и качества зерна яровой пшеницы при применении микроэлементов в лесостепи Среднего Поволжья Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности - 6 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 0 Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год – 1. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 25. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук – 17. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации - 311,7 тыс. руб. Открыть
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Бакалавриат Разработка биотехнологических параметров по получению протективного, инактивированного антигена Ornithobacterium rhinotracheale Профессиональное воспитание студентов в вузе сельскохозяйственного профиля Деятельность государственных и общественных организаций по ликвидации беспризорности в России в 1920 - е гг. (на примере Пензенской, Самарской, Симбирской губерний) Повседневная жизнь советского крестьянства в послевоенное время. 1945 - 1953 гг. Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 3 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 1. Количество изданных учебников – 0. Количество патентов, полученных на разработки за последний год – 0. Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год –1. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 35. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук –7. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации - 109,3 тыс. руб. Открыть
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Бакалавриат Разработка и продвижение продукции общественного питания с учетом предпочтений отдельных сегментов потребителей Исследование и разработка технологии продукции общественного питания с использованием полисахаридных добавок Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности - 6 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 0. Количество изданных учебников – 0. Количество патентов, полученных на разработки за последний год – 6. Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год – 2. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 32. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук – 67. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации – 113,5тыс. руб. Открыть
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Бакалавриат Прогнозирование нормативов потребности в запасных частях с учетом их качества и маркетинга: На примере двигателя автомобиля УАЗ Обеспечение работоспособности топливной системы тракторных дизелей при использовании смесевого рыжико - минерального топлива Повышение экономической эффективности использования трудовых ресурсов Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности - 7 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 0 Количество изданных учебников – 0. Количество патентов, полученных на разработки за последний год – 1. Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год – 2. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 18. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук –7. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации - 375 тыс. руб. Открыть


Информация о результатах приема по каждой профессии, специальности среднего профессионального образования (при наличии вступительных испытаний), каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц)

Код Наименование специальности/направления подготовки Уровень образования:
1) высшее образование – бакалавриат;
2) высшее образование – специалитет;
3) среднее профессиональное образование.
Форма обучения Результаты приема обучающихся за счет (количество человек): Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и(или) юридических лиц
1 2 3 4 5 6 7 8 9
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат заочная 13 - - 13 50,7
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат очная 19 - - - 57,8
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов высшее образование – бакалавриат заочная - - - 69 43,58
19.03.03 Продукты питания животного происхождения высшее образование – бакалавриат заочная - - - - -

Информация о численности обучающихся

Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования:
1) высшее образование – бакалавриат;
2) высшее образование – специалитет;
3) высшее образование – магистратура;
4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
5) среднее профессиональное образование.
Формы обучения:
1) очная;
2) очно-заочная;
3) заочная
Чиcленность обучающихся за счет (количество человек):
бюджетных ассигнований федерального бюджета
бюджетов субъектов Российской Федерации
местных бюджетов
средств физических и (или) юридических лиц
обучающихся, являющихся иностранными гражданами
1
2
3
4
5
6
7
8
9
35.03.07Технология производства и переработки с/х продукциивысшее образование - бакалавриаточная76
35.03.07Технология производства и переработки с/х продукциивысшее образование - бакалавриатзаочная47 274
19.03.03Продукты питания животного происхождениявысшее образование - бакалавриатзаочная35 5
19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование - бакалавриатзаочная4 83
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексоввысшее образование - бакалавриатзаочная15- 232


Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления


Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования: 1) высшее образование – бакалавриат; 2) высшее образование – специалитет; 3) высшее образование – магистратура; 4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации; 5) среднее профессиональное образование. Формы обучения: 1) очная; 2) очно-заочная; 3) заочная Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
1
2
3
4
5
6
7
8
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат очная 0 0 0 3
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат заочная 0 1 1 1
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов высшее образование – бакалавриат заочная 0 1 0 0
19.03.03 Продукты питания животного происхождения высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 0
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очно-заочная 0 0 0 0
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 0