Образование


Информация о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Образование осуществляется на русском языке


Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)


Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Уровень образования: 1) высшее образование – бакалавриат; 2) высшее образование – специалитет, 3) высшее образование –магистратура; 4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) Формы обучения Нормативный срок обучения
1 2 3 4 5 6
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование — бакалавриат 26.08.2020 очная 4 года
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование — бакалавриат 26.08.2020 заочная 5 лет
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование — бакалавриат 26.08.2020 заочная 5 лет
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Высшее образование — бакалавриат 26.08.2020 заочная 5 лет
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование — бакалавриат 26.08.2020 очно-заочная 4 года 6 месяцев
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование — бакалавриат 26.08.2020 заочная 5 лет

Информация об описании образовательной программы

Код Год начала подготовки Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования:   1)   высшее образование – бакалавриат; 2)   высшее образование – специалитет; 3)   высшее образование – магистратура; 4)   высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации; 5)   среднее профессиональное образование Реализуемые формы обучения:
1) очная;2) очно-заочная;
3) заочная
Ссылка на копии разработанных и утвержденных образовательной организацией образовательных
программ
Ссылка на
учебный план
с приложением
его копии
Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) с приложением их копий Ссылка на календарный учебный график с приложением его копии Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
12345678910
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Высшее образование – бакалавриат Заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2016 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Очная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2016 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2017 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2018 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
23.03.03 2019 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Высшее образование – бакалавриат Заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
19.03.04 2015 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование – бакалавриат Очно-заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
19.03.04 2017 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование – бакалавриат Очно-заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
35.03.07 2019 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование – бакалавриат Очная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса
35.03.07 2019 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Высшее образование – бакалавриат Заочная Описание образовательной программы Учебный план
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
Календарный учебный график
Рабочие программы дисциплин и методические документы для обеспечения учебного процесса


Информация по адаптированным образовательным программам

Адаптированные образовательные программы не реализуются


Объем программы по годам

КодНаименование специальности, направления подготовкиГод начала подготовкиПрофиль программы (для адаптированных образовательных программ сделать пометку «Адаптированная ОП»)Объем программыОчная форма обучения (зачетные единицы – з. е.)Очно-заочная форма обучения (з. е.)Заочная форма обучения (з. е.)
12345678
19.03.03Продукты питания животного происхождения2016Технология молока и молочных продуктовза 4 года обучения--49
19.03.03Продукты питания животного происхождения2018Технология молока и молочных продуктовза 2 года обучения--42
19.03.03Продукты питания животного происхождения2019Технология молока и молочных продуктовза 1 год обучения--44
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015Технология продукции и организация ресторанного бизнесаза 5 лет обучения-62-
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2017Технология продукции и организация ресторанного бизнесаза 3 года обучения--56
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2018Технология продукции и организация ресторанного бизнесаза 2 года обучения--52
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2015Автомобили и автомобильное хозяйствоза 5 лет обучения--55
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2016Автомобили и автомобильное хозяйствоза 4 года обучения--48
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2017Автомобили и автомобильное хозяйствоза 3 года обучения--53
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2018Автомобили и автомобильное хозяйствоза 2 года обучения--52
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2019Автомобили и автомобильное хозяйствоза 1 год обучения--47
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2017Технология производства и переработки продукции растениеводстваза 3 года обучения62--
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2018Технология производства и переработки продукции растениеводстваза 2 года обучения61-38
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2019Технология производства и переработки продукции растениеводстваза 1 год обучения57-47

Наличие практики

КодНаименование специальности, направления подготовкиГод начала подготовкиПрофиль программы (для адаптированных образовательных программ сделать пометку «Адаптированная ОП»)Реализуемые формы обучения:
1) очная;
2) очно-заочная;
3) заочная
Наличие практики (з.е.)
учебнаяпроизводственная/научно-исследовательская работапреддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
12345678
19.03.03Продукты питания животного происхождения2016Технология молока и молочных продуктовзаочная66/33
19.03.03Продукты питания животного происхождения2018Технология молока и молочных продуктовзаочная66/33
19.03.03Продукты питания животного происхождения2019Технология молока и молочных продуктовзаочная66/33
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015Технология продукции и организация ресторанного бизнесаочно-заочная321/-6
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2017Технология продукции и организация ресторанного бизнесазаочная321/-6
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2018Технология продукции и организация ресторанного бизнесазаочная321/-6
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2015Автомобили и автомобильное хозяйствозаочная99/-3
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2016Автомобили и автомобильное хозяйствозаочная99/-3
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2017Автомобили и автомобильное хозяйствозаочная99/-3
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2018Автомобили и автомобильное хозяйствозаочная99/-3
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов2019Автомобили и автомобильное хозяйствозаочная99/-3
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2017Технология производства и переработки продукции растениеводстваочная1218/315
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2018Технология производства и переработки продукции растениеводстваочная1218/315
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2019Технология производства и переработки продукции растениеводстваочная1218/315
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2018Технология производства и переработки продукции растениеводствазаочная1218/315
35.03.07Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции2019Технология производства и переработки продукции растениеводствазаочная1218/315

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности


КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образованияПеречень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельностьРезультаты научной (научно-исследовательской) деятельностиCведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности
123456
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Бакалавриат Разработка и обоснование технологии и средств механизации гребневого возделывания пропашных культур Разработка и обоснование технологии и технических средств уборки навоза из животноводческих помещений и его переработки Формирование урожайности и качества зерна яровой пшеницы при применении микроэлементов в лесостепи Среднего Поволжья Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности - 6 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 0 Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год – 1. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 25. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук – 17. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации - 311,7 тыс. руб. Открыть
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Бакалавриат Разработка биотехнологических параметров по получению протективного, инактивированного антигена Ornithobacterium rhinotracheale Профессиональное воспитание студентов в вузе сельскохозяйственного профиля Деятельность государственных и общественных организаций по ликвидации беспризорности в России в 1920 - е гг. (на примере Пензенской, Самарской, Симбирской губерний) Повседневная жизнь советского крестьянства в послевоенное время. 1945 - 1953 гг. Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 3 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 1. Количество изданных учебников – 0. Количество патентов, полученных на разработки за последний год – 0. Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год –1. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 35. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук –7. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации - 109,3 тыс. руб. Открыть
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Бакалавриат Разработка и продвижение продукции общественного питания с учетом предпочтений отдельных сегментов потребителей Исследование и разработка технологии продукции общественного питания с использованием полисахаридных добавок Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности - 6 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 0. Количество изданных учебников – 0. Количество патентов, полученных на разработки за последний год – 6. Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год – 2. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 32. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук – 67. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации – 113,5тыс. руб. Открыть
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Бакалавриат Прогнозирование нормативов потребности в запасных частях с учетом их качества и маркетинга: На примере двигателя автомобиля УАЗ Обеспечение работоспособности топливной системы тракторных дизелей при использовании смесевого рыжико - минерального топлива Повышение экономической эффективности использования трудовых ресурсов Количество научно-педагогических работников, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности - 7 чел. Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год – 0 Количество изданных учебников – 0. Количество патентов, полученных на разработки за последний год – 1. Количество публикации в изданиях, индексируемых в международных базах данных Web of Science, Scopus за последний год – 2. Количество публикации в периодической печати и научных сборниках, включенных в РИНЦ – 18. Количество зданий в журналах, в том числе включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук –7. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации - 375 тыс. руб. Открыть


Информация о результатах приема по каждой профессии, специальности среднего профессионального образования (при наличии вступительных испытаний), каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц)

Код Наименование специальности/направления подготовки Уровень образования:
1) высшее образование – бакалавриат;
2) высшее образование – специалитет;
3) среднее профессиональное образование.
Форма обучения Результаты приема обучающихся за счет (количество человек): Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и(или) юридических лиц
1 2 3 4 5 6 7 8 9
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат заочная 15 - - 3 182,05
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат очная 20 - - - 162,1
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов высшее образование – бакалавриат заочная - - - 54 140,0
19.03.03 Продукты питания животного происхождения высшее образование – бакалавриат заочная 10 - - 2 170,0

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

КодНаименование специальности, направления подготовкиУровень образования:
1) высшее образование – бакалавриат;
2) высшее образование – специалитет;
3) высшее образование – магистратура;
4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
5) среднее профессиональное образование.
Формы обучения:
1) очная;
2) очно-заочная;
3) заочная
Чиcленность обучающихся за счет (количество человек):
бюджетных ассигнований федерального бюджетабюджетов субъектов Российской Федерацииместных бюджетовсредств физических и (или) юридических лиц
12345678
38.02.01Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)среднее профессиональное образованиеочная----
38.02.01Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)среднее профессиональное образованиезаочная3---
35.02.06Технология производства и переработки с/х продукциисреднее профессиональное образованиезаочная37---
35.02.06Технология производства и переработки с/х продукциисреднее профессиональное образованиеочная25---
35.03.07Технология производства и переработки с/х продукциивысшее образование - бакалавриаточная58---
35.03.07Технология производства и переработки с/х продукциивысшее образование - бакалавриатзаочная34--8
19.03.03Продукты питания животного происхождениявысшее образование - бакалавриатзаочная39--5
19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование - бакалавриаточно - заочная16--1
19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование - бакалавриатзаочная4--12
23.03.03Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексоввысшее образование - бакалавриатзаочная15--213
ИТОГОпо филиалу277--213
   
  •     Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

       
  •     ПЕРЕЧЕНЬ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ) В СООТВЕТСТВИИ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НA ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2019-2020 УЧЕБНОМ ГОДУ

       
  • О реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой

    Информация о результатах приема по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различным условиями приема.


    Приказ № 437/с от 29.07.2017 г. "О зачислении на места в пределах особой квоты"
    Приказ № 440/с от 03.08.2017 г. "О зачислении в рамках контрольных цифр на основные конкурсные места"
    Приказ № 445/с от 08.08.2017 г. "О зачислении в рамках контрольных цифр на основные конкурсные места"
    Приказ № 448/с "О зачислении на места в рамках контрольных цифр приема в пределах целевой и особой квот, по общему конкурсу"
    Приказ № 450/с "О зачислении на места в рамках контрольных цифр приема на основные конкурсные места"
    Проект приказа № 451/с "О зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг"
    Проект приказа № 462/с "О зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг"
    Проект приказа № 463/с "О зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг"
    Проект приказа № 464/с "О зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг"
    Проект приказа № 607/с "О зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг и в порядке перевода"


    Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления


    Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования: 1) высшее образование – бакалавриат; 2) высшее образование – специалитет; 3) высшее образование – магистратура; 4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации; 5) среднее профессиональное образование. Формы обучения: 1) очная; 2) очно-заочная; 3) заочная Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
    1 2 3 4 5 6 7 8
    35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат очная 0 0 0 2
    35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 0
    23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 1 0
    19.03.03 Продукты питания животного происхождения высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 1 0
    19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очно-заочная 0 0 0 0
    19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 1 0
  •