Кафедры | Кафедра «Технологии производства переработки и экспертизы продукции АПК» | Состав кафедры | Курьянова Надежда Хусаиновна


Курьянова Надежда Хусаиновна
опытный производственник, энергичный организатор, талантливый педагог

Окончила Ульяновскую государственную академию по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Товароведение и экспертиза товаров». С 2009 по 2011г.г. работала заведующей кафедрой ТППСХП. Под её руководством ведется работа по разработке учебно-методической базы, с применением новейших образовательных методик, совершенствуется и повышается эффективность организации учебного процесса. Также на кафедре разработаны мультимедийные анимационные лекционные материалы. Занимается научно-исследовательской работой, постоянно участвует в жизни института, участвует в учебной и научно-исследовательской работе ВУЗа.
Ученая степень (звание) – кандидат биологических наук









Преподаваемые дисциплины


Код и наименование образовательной программы
Наименование учебных дисциплин
19.03.03 "Продукты питания животного происхождения"
Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
Метрология и стандартизация
19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Пищевая микробиология
Санитария и гигиена питания
Физиология питания
35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Стандартизация и сертификация с/х продукции
Основы биотехнологической переработки с/х продукции
Биотехнология пищевых продуктов
Основы биотехнологии переработки продукции растениеводства
Производственный учет и отчетность в аграрном секторе
Технология хранения, производства и переработки продукции животноводства
Пищевые и биологические добавки(факультатив)
38.03.07 "Товароведение"
Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
Таможенная экспертиза и товароведение товаров животного происхождения
Микробиология однородных групп товаров, санитария и гигиена