Администрация | Учебно-методический отдел | Направления подготовки | 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» | Виды профессиональной деятельности | Организационно-управленческая


Организационно-управленческая


   Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):
   владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);
   уметь логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);
   готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);
   способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность (ОК-4);
   уметь использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5);
   стремиться к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);
   уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7);
   осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);
   использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач, способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-9);
   использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ОК-10);
   способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-11);
   владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-12);
   способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13);
   владеть одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного (ОК-14);
   владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-15);
   владеть средствами самостоятельного, методически правильного использования методов физического воспитания и укрепления здоровья, готов к достижению должного уровня физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-16);
   готовностью уважительно и бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, толерантно воспринимать социальные и культурные различия (ОК-17);
   способностью понимать движущие силы и закономерности исторического процесса; роль насилия и ненасилия в истории, место человека в историческом процессе, политической организации общества (ОК-18).

   Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):
   организационно-управленческой:
   готовностью давать оценку достижениям глобального пищевого рынка, проводить маркетинговые исследования и предлагать новые конкурентоспособные продукты к освоению производителем (ПК-11);
   способностью организовать работу небольшого коллектива исполнителей, планировать работу персонала и фондов оплаты труда, проводить анализ затрат и результатов деятельности производственных подразделений (ПК-12);
   способностью составлять производственную документацию (графики работ, инструкции, заявки на материалы, оборудование), а также установленную отчетность по утвержденным нормам (ПК-13);
   готовностью выполнять работы по стандартизации и подготовке продукции к проведению процедуры подтверждения соответствия (ПК-14);
   способностью проводить организационно-плановые расчеты по созданию (реорганизации) производственных участков (ПК-15);
   способностью разрабатывать оперативные планы работы первичных производственных подразделений (ПК-16);