Администрация | Учебно-методический отдел | Направления подготовки | 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» | Решаемые профессиональные задачи


Решаемые профессиональные задачи


   Бакалавр по направлению подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:
   производственно-технологическая деятельность:
   участие в разработке и осуществлении технологических процессов;
участие в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции;
   выполнение мероприятий по обеспечению качества продукции;
   организация метрологического обеспечения технологических процессов, использование типовых методов контроля качества выпускаемой продукции;
   организация рабочих мест, их техническое оснащение, подбор и размещение технологического оборудования;
   контроль за соблюдением технологической дисциплины;
   подбор и размещение технологического оборудования;
   оценка инновационного потенциала новой продукции;
   подготовка документации по менеджменту качества технологических процессов на производственных участках;
   контроль за соблюдением экологической безопасности производства;
   организационно-управленческая деятельность:
   составление технической документации (графиков работ, инструкций, планов, смет, заявок на материалы, оборудование), а также установленной отчетности по утвержденным формам;
   выполнение работ по стандартизации и подготовке к сертификации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов;
   организация работы малых коллективов исполнителей;
   планирование работы персонала и фондов оплаты труда;
   проведение анализа затрат и результатов деятельности производственных подразделений;
   подготовка исходных данных для выбора и обоснования научно-технических и организационных решений на основе экономических решений;
   подготовка документации для создания системы менеджмента качества предприятия;
   проведение организационно-плановых расчетов по созданию, (реорганизации) производственных участков;
   разработка оперативных планов работы первичных производственных подразделений;
   научно-исследовательская деятельность:
   изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования;
   постановка и выполнение экспериментов по заданной методике и анализ результатов;
   проведение измерений и наблюдений, составление описания проводимых исследований, подготовка данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций;
   составление отчета по выполненному заданию, участие во внедрении результатов исследований и разработок;
   проектная деятельность:
   формирование целей проекта (программы), решение задач, критериев и показателей достижения целей, построение структуры их взаимосвязей;
   выявление приоритетов решения задач с учетом нравственных аспектов деятельности;
   разработка обобщенных вариантов решения проблемы, анализ этих вариантов, прогнозирование последствий, нахождение компромиссных решений в условиях многокритериальности и неопределенности, планирование реализации проекта;
   выполнение работ в области научно-технической деятельности по проектированию;
   разработка порядка выполнения работ, планов размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, расчет производственных мощностей и загрузки оборудования;
   участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), расчет нормативов материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов).