Администрация | Учебно-методический отдел | Направления подготовки | 100800.62 «Товароведение» | Виды профессиональной деятельности | Оценочно-аналитическая


Оценочно-аналитическая


   Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):
   владением культурой мышления, способностью к восприятию информации, обобщению, анализу, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);
   умением логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);
   умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбирать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-3);
   готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способностью к осуществлению функций руководителя подразделения предприятия (ОК-4);
   способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, осознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования ин¬формационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-5);
   владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-б);
   способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-7);
   владением одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного (ОК-8);
   владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихий¬ных бедствий (ОК- 9);
   владением средствами самостоятельного, методически правильного использования методов физического воспитания и укрепления здоровья, готовностью к достижению должного уровня физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-10);

   Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):
   в оценочно-аналитической деятельности:
   знанием ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество (ПК-13);
   знанием методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции (ПК-14);
   знанием видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания (1Ж-15);
   умением оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации (ПК-16);
   умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-17);